當前位置: 首頁>>要聞動態>>媒體關注

游戏麻将高手: 【1818黃金眼】武義有個“拐杖主任”,家里收藏著二十多根拐杖

來源: 1818黃金眼          發布時間: 2019-07-03          【字號:


普通麻将推筒子认牌技巧 www.qkcvy.com   繼續來關注“守初心 肩使命 再出發”特別報道

  金華武義有一位77歲的老黨員董春法,他曾經是縣扶貧辦主任。退休后,老董明明身體很硬朗,但家里的拐杖卻越存越多。這些拐杖,和當地農民們有著不解之緣。

  金華市武義縣扶貧辦前主任 董春法:“這些拐杖呢,都是老百姓送給我的。2003年我正式退休,那一年我61歲,他們說我年紀大了,腿腳不便,拐杖送給我,以后要到我們村里多跑跑?!?/p>

  這二十多根拐杖,是十多年前,武義縣下山脫貧的農民們,陸陸續續送給這位老扶貧辦主任的禮物。有的漆面靚麗,雕工精致,有的就是一根折斷的藤枝,不經修飾。

  有一根拐杖上刻著,“董主任,我們下山脫貧的翻身農民世世代代感謝您!”。

  金華市武義縣扶貧辦前主任 董春法:“交通條件好了,第二小孩上學方便了。第三個呢,我們村里面,很多光棍漢,很可能啊,如果搬到外面去,這些大齡青年,都會娶到媳婦。就是講現實,我們農民也喜歡聽現實?!?/p>

  鄭迴村監委會主任兼副書記 原田坪村委書記 葉利生:“(當時)政府是這樣講的,‘三通一平’,水通路通電通,一平是地基幫我們平好,房子我們自己造?!?/p>

  前面幾批村民下山了,而老董的扶貧工作才剛剛開始。當地工業基礎薄弱,老董就到上海、杭州、寧波等地跑工廠,給村里人尋找就業機會。為了讓用人單位有個好印象,老董又給大伙聯系了黨校的培訓班。村民們就這么靠著勤勞肯干的奮斗勁兒賺到了下山脫貧的第一桶金。

  金華市武義縣扶貧辦前主任 董春法:“有一個啊,很重的使命感和責任感,好像我們共產黨員,一定要幫助這些老百姓,做些好事?!?/p>

  老董已經退休十幾年了,武義縣政府依然給他保留了一間辦公室,老董興奮地拿出了一本村志,這正是他最近幾年在做的工作。

  在村志里,老董放上了下山農民們的全家福,和二十多年前相比,照片多了色彩,照片中的人多了笑容。這些笑容是對老董最真誠的認可,那些拐杖是給老董最樸素的嘉獎。