雀康自动麻将机简历: 桃溪鎮組織人大代表開展集中視察及考察學習活動

來源: 桃溪鎮          發布時間: 2019-12-02          【字號:


普通麻将推筒子认牌技巧 www.qkcvy.com   2019年11月27日上午,桃溪鎮組織本轄區縣、鎮人大代表,對本鎮民生實事項目及重點工程建設進行視察調研,充分發揮代表作用。代表們先后深入“污水零直排區”創建、垃圾中轉站一期建設、省“一事一議”助推美麗鄉村建設和“空心村”改造等項目進行了實地視察,詳細了解項目推進情況、查找不足、研討項目推進中遇到的實際困難和問題。下午,前往遂昌縣考察學習新農村建設,通過學習,提高代表履職能力。

  第一站:視察民生實事項目——污水零直排區建設 攻堅克難,爭分奪秒,桃溪鎮僅用時三個月,完成了1398戶三水排查整改、新建6454米城鎮雨污管網,完成2萬多方道路破除與修復。同時,立足治水實踐,編發了“桃溪治水三字經”,探索深化“里長制” 實現了從粗放治水到精準治水,創新“六星四美”戶爭創活動加強了長效機制管理,引導農戶從被動治水變成自覺治水,榮獲了全省“污水零直排區”建設考核優秀集體,并成為浙江河湖長學院現場教學點。今年來,共吸引四川、磐安等地30余批次1500余人次前來我鎮參觀學習治水經驗。

  第二站:視察民生實事項目——垃圾中轉站一期工程建設 桃溪鎮垃圾中轉站一期工程,立項投資金額128萬,其中土建部分預算投資81萬元,水電等基礎設施約43萬,預備費用4萬元。垃圾中轉站一期工程占地面積約515㎡,總建筑面積約186.54㎡,建筑基底面積186.54㎡,其中主要建設內容為垃圾中轉站廠房、站區內混凝土路面。改工程目前已完成一期工程量的90%,垃圾中轉站完成后將由環衛所對我鎮垃圾進行統一的壓縮、運輸。

  第三站:視察重點工程——省“一事一議”助推美麗鄉村建設和“空心村”改造項目 項灣村支部書記王雪峰向人大代表們詳細介紹了省“一事一議”助推美麗鄉村建設和“空心村”改造項目工作情況。截止目前,項灣村事“一事一議”助推美麗鄉村建設已完成工程量的95%;“空心村”改造項目此次改造范圍10235平方米,涉及農戶68戶,通過鎮村干部一個多月的攻堅克難,已完成簽約85.3%,已拆除建筑占地面積2000余平方米。 通過視察,代表們充分肯定了桃溪鎮民生實事項目和重點工程項目取得的成績,同時就如何加快進度,完善舉措,確保百分百完成各項目建言獻策。

  第一站:遂昌縣妙高街道東峰村 東峰村是少數民族村,村中生態良好,古樹名木茂盛,自然環境十分優美。全村有10個自然村,14個村民小組,363戶996人,其中畬族人口346人,黨員37人。耕地面積815畝,山林面積11808畝,農業經濟主導產業以生態蔬菜、筍竹兩用林、茶葉生產為主, 村民人均收入可達2萬元。

  東峰村支部書記向人大代表們詳細介紹了該村美麗鄉村建設、文化產業發展及鄉村振興舉措。

  第二站:遂昌縣新路灣鎮蕉川村 新路灣鎮蕉川村位于遂昌縣城北部,南距縣城約10公里,北至新路灣約5公里,全村現有905戶, 農業人口2178人,耕地面積2579畝,山林面積20020畝,蕉川村具有良好的生態環境和自然景觀,大部分農民種植雜交稻,是全縣最大的雜交稻制種基地;蕉川村歷史文化資源豐富,2017年被列入浙江省第一批省級傳統村落。 蕉川村支部書記向人大代表詳細介紹了村情村況,帶領代表們參觀學習了省文物?;さノ慌思掖笪鶯團思夜炔?,并向代表們詳細介紹了古建文物?;すぷ?。