麻将口诀: 攻堅克難重成效,服務為民顯擔當——桃溪鎮強勢推進“空心村”改造項目

來源: 桃溪鎮          發布時間: 2019-12-02          【字號:


普通麻将推筒子认牌技巧 www.qkcvy.com   自主題教育“學典型、破難題、見行動”開展以來,桃溪鎮項灣村黨支部積極做好“學”和“做”的文章,以空心村改造項目作為民生實事來呼應群眾需求,全面推動學習成果轉化。

  順應需求,為民服務解難題

  項灣村通過美麗鄉村建設,實現了外部的美麗脫變,但是村內舊區“布局亂、危房多、道路窄、車難停、房難建”的問題遲遲得不到解決,“我也想開民宿,可是游客看到這么窄的路,走都不想走進來”;“我家兒子要結婚了,村里地基太少了,導致婚禮一拖再拖”;美麗鄉村建設并沒有真正讓舊區的村民們感受到真正的實惠,成了村民們時常抱怨的事情。針對村民們的問題,項灣村黨支部立足實際,結合當前政策,擬定了“空心村”改造項目,通過改造,基本可以實現土地資源與人居需求、村莊環境的極大優化,舊貌換新顏就是它最鮮明的寫照,是真正解決百姓需求和村莊發展的頭等實事、好事。

  黨員帶頭,干事創業敢擔當

  作為全縣首批紅旗支部村,項灣村在項目確定后,項灣村黨支部第一時間開始部署實施,因為改造工程涉及范圍10235平方米,擬拆除房屋面積5391.15平方米,涉及農戶78戶,回建房屋45幢,涉及面廣、政策處理難度大,由三名村主職干部帶頭,分上屋、街路內、殿前三個區塊組織區塊黨員一起進行摸底調查、入戶測量、政策宣講工作??記┰疾⒉凰忱?,村委會主任陳錫祥剛裝修好的房子也在改造區塊內,一時間也難以抉擇,村支部書記王雪峰第一時間上門做工作,“我們是村里的主職干部,如果我們不帶頭,老百姓怎么會這么想”,村委會主任陳錫祥二話不說直接第一個簽署改造協議,起到了很好地表率作用,一些猶豫的農戶也紛紛轉變立場,支持空心村改造。

  晚上,村民委員會利用停工時間商討空心村改造事宜,制定實施方案,細化重點工作安排,做到整體有計劃、月月有安排、周周有舉措,推動各項具體任務做實做到位。

  領導重視,鎮村聯動見成效

  為加快推進“空心村”改造項目,11月9日,桃溪鎮召開“空心村”改造現場推進會。邀請了武義縣領導農業農村局局長王躍偉、建設局局長湯瀅,機關事務管理中心主任涂英建等相關部門領導親自蒞臨現場指導工作。縣領導對項灣村取得的成效表示滿意,并提出要鎮村合力,聯動推進項目快速實施?;岷?,桃溪鎮第一時間成立了空心村改造領導小組,由班子成員帶隊同項灣村改造小組一起推進空心村改造項目,嚴格落實一戶一宅、退舊批新的政策,現場幫助解決村民的現實訴求和政策疑惑。從項目啟動至今,完成簽約率為87%,拆除舊房面積3000余平。 接下來,項灣村黨支部結合主題教育,比拼爭先、破難攻堅,全力完成“空心村”改造項目,用實際成效交上一份圓滿的主題教育答卷。