當前位置: 首頁>>要聞動態>>武義要聞

麻将牌家用手打包邮: 市委督查組來武開展政協工作專項督查

來源: 武義縣人民政府辦公室          發布時間: 2019-11-28          【字號:


普通麻将推筒子认牌技巧 www.qkcvy.com   昨天,市政協黨組副書記、副主席傅利常一行來我縣開展貫徹落實中央和省委、市委有關政協工作文件精神情況專項督查調研。縣領導姚激揚、何俊有、張勤、柳尊科、葉河等參加調研座談。

  會上,縣委、縣政協相關領導分別就貫徹落實中央和省委、市委有關政協工作文件精神情況和政協重點工作有關情況進行匯報,并針對解決“兩個薄弱”問題作交流發言。

  縣委書記姚激揚在匯報中表示,一直以來,武義縣委高度重視政協工作,強化黨的領導、切實把政協工作擺在突出位置,錨定使命任務、著力發揮政協專門協商機構作用,夯實工作保障、為政協履職創造良好條件。針對政協基礎工作薄弱、人員力量薄弱等問題,縣委將進一步提高認識,在不折不扣落實上級要求的基礎上,根據干事導向設置機構,創新舉措盤活“沉睡”的資源,努力破解政協“兩個薄弱”難題;要積極探索實踐,充分利用“請你來協商”“一村一委員”等平臺,在鄉村兩級開展民主協商,把“民主協商”融入“后陳經驗”,強化基層社會治理,實現統一思想與科學決策、源頭治理與化解矛盾雙向發力,讓政協在武義基層發揮更大作用;要進一步加強黨對政協工作的全面領導,深入推進政協系統黨的建設,推動政協工作高質量發展。

  縣政協主席何俊有匯報了政協工作情況。他說,今年以來,縣政協緊緊圍繞黨的十九屆四中全會、中央和省委政協工作會議精神,依托“一村一委員”工作機制,探索開展“請你來協商”社會治理“微協商”模式,成功解決多起矛盾糾紛,取得了很好的成效。縣政協將以此次專項督查調研為契機,堅持將政協工作與全局工作緊密結合,做到資政建言持續發力、凝聚共識更加廣泛、政協協商向基層延伸、創新履職持續推進,以更高站位、更實舉措扎實推動政協工作提質增效。

  在聽取相關匯報后,傅利常對我縣貫徹落實中央和省委、市委有關政協工作文件精神情況等工作給予了充分肯定。傅利常指出,縣委高度重視政協工作,在機構設置、人員編制、政協機關干部培養等方面給予大力支持,充分發揮政協作用;縣政協圍繞中心、服務大局、開拓創新,在“一村一委員”“請你來協商”等工作上做了積極努力,取得了好的成果。他要求,下一步,武義縣委要繼續加強對政協工作的領導,更加重視政協機關、政協委員兩支隊伍的建設,搭好平臺,積極探索,不斷改進;政協要緊緊圍繞黨委政府中心工作履行職責,按照新理念新思想,聚焦民生實事,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,確立“數量適度、質量為要”工作理念,發揮好政協民主協商作用,凝聚民主共識。