當前位置: 首頁>>要聞動態>>武義要聞

麻将怎么算翻: “摘帽”“戴帽”教育換新貌

來源: 武義縣人民政府辦公室          發布時間: 2019-12-02          【字號:


普通麻将推筒子认牌技巧 www.qkcvy.com   11月28日至30日,省督導評估組對我縣開展第二輪省基礎教育重點縣終期督導驗收和教育基本現代化縣預評估。金華市副市長陶葉萍,縣領導章旭升、李唯、方黎明等參加相關活動。

  11月28日,我縣召開基礎教育重點縣終期督導驗收及教育基本現代化縣創建預評估匯報會?;嶸?,縣委副書記、縣委教育工作領導小組組長李唯就我縣基礎教育重點縣提升和創建省教育基本現代化縣工作等情況進行匯報。

  近年來,我縣錨定“基礎教育重點縣”提升和“教育基本現代化縣”創建,即“摘帽”“戴帽”兩大目標,積極回應人民群眾對滿意教育的更高要求和美好期待。在制定出臺提升計劃過程中,我縣堅持基礎教育重點縣提升和教育基本現代化縣創建同謀劃、同推進,在資金投入、項目建設、裝備改善等方面加大投入力度,保障重點縣盡快“摘帽”的同時,夯實教育基本現代化創建基礎,力爭“換帽”快跑。

  聽取相關匯報后,評估組分組實地考察相關基礎教育提升建設項目、走訪各級各類學校。同時,通過問詢相關部門、核查臺賬資料等方式,全面考察我縣教育現代化水平。

  11月30日,省督導評估組對檢查情況進行反饋,省督導評估組對我縣基礎教育重點縣建設及教育基本現代化縣創建工作表示肯定,認為縣委縣政府高度重視,始終把教育工作擺在優先發展戰略位置,在推進教育項目落地、強化教育保障、提升教育優質均衡發展基礎、提高教育整體發展水平等方面持續發力,全縣尊師重教氛圍不斷濃厚,學校面貌發生明顯變化,教師隊伍活力不斷激發,基本辦學指標顯著提升。

  針對問題和差距,省督導評估組強調,要持續發力,進一步加大教育投入;要迎難而上,進一步補齊教育發展短板;要精準施策,促進教育均衡發展;要注重內涵,進一步提高教育質量。

  陶葉萍指出,要深化思想認識,始終把教育事業放在優先發展位置,全面提升各類教育發展水平,切實提高全市人民對教育的獲得感與滿意度;要堅持問題導向,狠抓問題整改,要以此次督查為契機,針對省督導評估組提出的意見和建議,逐條對照、分析,細化分解任務,落實責任到人,限期整改,同時要對標先進縣市,強化措施,迎頭趕上;要強化組織保障,全力推進教育工作再上新臺階;要深入推進教育改革創新,加大投入力度,全面加強新時代教師隊伍建設,大力營造教育發展良好環境,打響“學在金華”品牌,為高水平實現教育現代化、加快建成浙江中西部教育中心而不懈努力。

  縣委副書記、縣長章旭升作表態發言。他表示,一要切實提高站位,優先推進教育高質量發展,加大教育投入力度,優化資源配置;二要加快整改落實,加快補齊教育短板,高位對標,全面整改,加快推進重點縣提升項目建設進度,努力辦好優質均衡的現代化教育;三要抓好三年連創,合力辦好人民滿意教育。堅持創建永遠在路上,把創建作為提升教育工作水平的有效抓手,強化創建保障,提高創建水平,打響“學在武義、品質教育”品牌、打造教育現代化強縣。