當前位置: 首頁>>要聞動態>>武義要聞

浙江麻将机制造厂: 踐行“兩山”理論 推進高質量發展

來源: 武義縣人民政府辦公室          發布時間: 2019-12-03          【字號:


普通麻将推筒子认牌技巧 www.qkcvy.com   11月29日,縣委書記姚激揚赴新宅鎮、大田鄉開展工作調研。縣人大常委會副主任、縣委辦主任葉河參加調研。

  “現在村里做鄉村旅游,游客入住率怎么樣?”“要打響綠色有機品牌,做大做強有機農業?!幣ぱ鏌恍邢群罄吹醬筇鏘縲齏搴土胂綠來逋肫套勻淮?、新宅鎮柘坑村和大萊村,與鎮村負責人深入交談,詳細了解村莊產業發展、美麗鄉村建設、小城鎮環境綜合整治、農文旅融合開發等情況。隨后,姚激揚主持召開座談會,聽取了新宅鎮、大田鄉工作情況匯報,詳細詢問兩個鄉鎮發展面臨的困難和瓶頸問題。

  姚激揚指出,新宅大田兩地地緣相親、資源相近,近年來兩地立足特色資源,發揮比較優勢,大力發展有機農業、鄉村旅游,積極探索文旅、農旅融合文章,強化基層組織和干部隊伍建設,取得了明顯成效。

  姚激揚要求,兩地要在“兩山”理論的指引下,立足自身實際,大力發展綠色生態經濟,進一步打開“兩山”轉化通道,推進高質量發展。要“連點成線”建設美麗鄉村、“聚合成片”打造美麗田園,以全域土地整治為契機,優化要素配置,著力打造靚麗景觀帶、風景線;要做深做實下山移民2.0這篇文章,提前做好謀劃,全面開展調研,了解群眾意愿,研究政策供給,加快人口向縣城和中心城鎮集聚,努力把這件多贏的事情辦好;要深入推進農、文、旅融合發展,積極探索農村閑置用房、土地流轉,大力盤活閑置資源,為農業產業化和旅游開發拓展新空間;要時刻繃緊平安穩定這根弦,聚焦“源頭治理”深化發展“后陳經驗”,加強權力監督管理,以平安穩定助力高質量發展。