您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 法規公文 > 部門文件

老版欢乐麻将全集2019:武義縣文化和廣電旅游體育局關于切實做好近期旅游安全生產工作的通知

發布日期:2019-05-29 字號:[ ]

普通麻将推筒子认牌技巧 www.qkcvy.com 各科室、局屬各單位、各旅游企業:

為有效防范各類旅游事故發生,切實加強旅游安全保障工作,最大限度的保障廣大游客生命財產安全,現就有關要求通知如下:

一、高度重視旅游安全工作。

旅游安全生產工作責任重大,各旅游企業要高度重視,結合企業經營特點,分析當前旅游安全工作形勢,進一步落實安全責任,采取有針對性的應對措施,著力防范各類突發事件引發的旅游安全事故。企業負責人要強化安全保障措施、應急準備和隱患排查,建立完善旅游突發事件應急預案。同時,對游客和員工,要加強旅游安全教育,增強其安全防范意識。

二、各旅行社要密切關注旅游安全風險提示和旅游安全形勢。

提前做好防范工作,合理安排旅游路線,有出境業務的旅行社要避免組團到外交部、文化和旅游部、旅游目的地有關部門提示存在安全風險的地區和景點游覽。要督促一線從業人員加強旅游安全提示,重視并落實旅行社責任保險,保障游客生命財產安全,要進一步強化一線工作人員、領隊、導游的安全教育管理,切實提高安全意識,落實安全責任。

三、加強旅游安全預警提示。

各旅行社、景區要對游客做好安全提示工作,提醒游客在行前關注旅游、氣象、地質、交通、衛生等有關部門發布的出行提示,了解目的地安全信息。參加團隊旅游的游客,要聽從導游或領隊人員的安全提醒,不要擅自脫團游覽、活動,?;ず米隕聿莆?,自由行游客要特別加強自我安全防范,行前需制定詳細游覽計劃,鼓勵購買旅游意外保險,認真做好相應防護準備。

四、強化應急值守和信息報告。

一旦發生旅游突發事件,各旅游企業要立即采取應急預案措施,強化應急值班值守,確保應急信息暢通準確,應急處置及時有效。旅游值班電話:18069926933。

 

 

武義縣文化和廣電旅游體育局

                              2019年5月8日