美女麻将脱脱手机版: 武義縣人民政府關于印發加快教育現代化建設 促進我縣教育優質均衡發展的若干意見的通知

來源: 武義縣政府          發布時間: 2019-08-08          【字號:

文號: 武政發〔2019〕74號 有效性: 有效 登記號: GWYD00 – 2019 – 0007

普通麻将推筒子认牌技巧 www.qkcvy.com 各鄉鎮人民政府、街道辦事處,縣政府各部門:

武義縣加快教育現代化建設促進教育優質均衡發展的若干意見》已經縣政府同意,現予印發,請認真貫徹執行。

 

 

武義縣人民政府

201981

 

(此件公開發布)


加快教育現代化建設

促進我縣教育優質均衡發展的若干意見

 

為深入貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,落實全國、省市教育大會精神,加快推進武義教育發展,切實辦好人民滿意的教育,根據中共中央、國務院《中國教育現代化2035》,中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于深化教育體制機制改革的意見》,中共浙江省委、浙江省人民政府《關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的實施意見》,浙江省人民政府《關于統籌推進城鄉義務教育一體化促進優質均衡發展的若干意見》等文件精神,結合武義教育發展實際,提出如下意見。

一、總體目標

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的教育方針,落實教育優先發展戰略,堅持立德樹人根本任務,自覺遵循教育規律和人才成長規律,以改革為統領,以創新發展、提高質量、促進公平、增強活力為要求,加快實現教育現代化,努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育,不斷提升人民群眾的滿意度和獲得感。2019年確保高標準完成省基礎教育重點縣提升任務,2020年實現省教育基本現代化縣創建,2021年創建義務教育優質均衡發展縣,打響學在武義品牌,實現武義教育振興。

二、主要任務

(一)以補齊短板為重點,加快教育民生改善。

1優化教育硬件設施。編制《武義縣中小學校(幼兒園)布局專項規劃》,加快實施進度,使中小學(幼兒園)的發展建設與經濟社會、城市發展相適應。2019-2022年投入資金17億元,扎實推進新建和遷擴建學校建設。高中段,繼續做好武義一中遷建工程后續工作。義務教育段,新建北嶺小學、開發區小學2所公辦小學;完成武陽中學、東皋中學、民族中學、武川小學、蘆北小學、王山頭小學、桃溪鎮中心小學、雙語學校、博文學校等9所中小學校遷擴建工程;適時啟動新建一所城區初中、一所城區小學。學前教育段,完成武陽、北嶺、桐琴、泉溪、壺山、柳城、桃溪幼兒園新建、遷建和江南大院、中梁壹號、溪南、鳴陽等城鎮住宅小區配套幼兒園等11所幼兒園建設;適時實施三個街道第二所公辦幼兒園及開發區中心幼兒園建設,擴大公辦園覆蓋面。

2提升學前教育水平。貫徹落實《武義縣住宅小區配套幼兒園建設管理辦法》,加大小區配套幼兒園建設力度,做到與居民住宅區同步設計、同步建設、同步驗收、同步交付使用。治理64低弱散民辦園,加強幼教共同體建設,提升民辦幼兒園整體質量。鼓勵探索多元化投資辦園模式,創新辦學體制機制,積極招引優質高端民辦幼兒園來武辦園。到2022年,等級園比例達到97%以上,公辦幼兒園在園幼兒占比50%以上,一二級優質園在園幼兒覆蓋面達到60%以上,力爭短板長板。

3重視特殊教育發展。健全特殊教育經費保障機制,加強專業化特殊教育教師隊伍建設。投入2000萬元,2021年完成培智學校建設。進一步推進特教與普通教育融合,積極發展特殊教育學校+衛星班融合教育新模式;繼續加強資源教室建設,到2022年基本實現有需要的鄉鎮(街道)至少有1個資源教室。加快特殊教育向高中教育、學前教育兩頭延伸,基本普及殘疾兒童十五年基礎教育,到2022年,以持證兒童少年計,九年義務教育入學率達到98%,學前三年入園率達到90%,高中段入學率爭取達到85%。

4健全終身學習體系。建立全民終身學習的制度環境,拓展終身教育資源,構建、完善開放暢通的終身教育體系,大力建設學習型社會。建立健全學分銀行,積極開展社區教育,推動社區教育進農村文化禮堂,加快發展城鄉社區老年教育。辦好縣社區學院、縣老年大學、鄉鎮社區學校,支持各類學習型組織建設。2019年完成省級學習型城市創建。

(二)以質量提升為核心,提高群眾滿意度。

5推進普通高中優質特色發展。普通高中根據學生發展需要,科學定位,錯位發展,逐步形成不同類型的特色高中。探索武義一中辦學新機制,通過設立獎學金留住頂尖生源,聘請引進學科名師、建立多元培養模式等措施,確保普通類一段上線率達到全市同類學校中上水平、全省排位前5%人數突破100人。確保武義三中普通類全省排位前20%人數有較大突破。確保武義二中本科上線人數有較大突破。完善高中教學激勵機制,每年安排760萬元左右資金,根據教育教學成果進行獎勵,促進我縣高中教育教學質量持續快速提高。

6推進職業教育產教融合發展。大力推進校企合作,辦好現代學徒制班,每年培養中高級技能學生470名,經校企雙方考核合格后可享受人才補助;完成在崗職工提升培訓2000名?;齪彌懈咧跋謂?,依托金職院等高職院校提升中職辦學水平?;櫓ι斡爰寄鼙任?、技能大賽,力爭比賽名次達到全市上游水平,省賽、國賽一等獎實現零的突破,在金華地區辦出名氣、辦出特色。

7推進義務教育優質均衡發展。提升初中教育教學質量,確保中考成績位居全市中上水平。城區初中通過深化雙班主任制班級管理,提供放學后托管,提高課堂效率、減輕課業負擔等措施,提高群眾滿意度。增設初中教育教學質量獎,每年350萬元左右,適時設立小學教育教學質量獎,激勵學校進一步提升教育教學質量。加快學區化、集團化辦學,至2020年,實現義務教育集團化辦學和教育共同體全覆蓋。加強與省內外結對名校的深度合作,提升辦學水平。

8推進民辦教育規范健康發展。鼓勵社會力量和民間資本進入教育事業領域,進一步提高優質資源的供給能力。主動對接最多跑一次改革,通過放寬民辦學校辦學準入條件、探索多元化舉辦教育等舉措,著力在制度上?;ぞ侔煺呋?、提升學校辦學活力、促進民辦教育持續健康發展。提升民辦學校辦學質量和辦學水平,把雙語學校建設成為金華一流、浙江知名的現代新型學校。加強對民辦學校的監督管理,規范民辦學校的辦學行為,引導民辦學校與公辦學校良性互動。加大對校外培訓機構的日常監管力度,建立市場監管、教育、人力社保、民政、公安、綜合執法、消防等部門聯合執法制度,健全長效監管機制,全面規范校外培訓機構的辦學行為。

(三)以改革創新為引領,打造武義教育品質。

9強化全面發展,突出德育特色。全面實施素質教育,嚴格落實音體美勞的課程規范、教師和設施設備配備使用,加強科技教育,推進選修課程和社團建設,開展特色學校評比,以點帶面,推動區域內中小學音體美勞和科技特色教育深入開展。加強兒童青少年近視防控工作,層層壓實近視防控責任,確保實現兒童青少年近視防控目標?;?/font>“新基礎教育實踐探索,打造武義優秀班集體建設工作升級版。傳承紅色基因,深入打造黨史進課堂紅色品牌項目。

10深化課程改革,突出學為中心。學前教育課程堅持以游戲為基本活動,全面消除幼兒園小學化看管式兩種傾向;義務教育課程堅持小學零起點教學,繼續倡導輕負高效課堂教學;全面實施國家普通高中課程改革方案,完善走班選課制度?;棺酆鮮導疃緯?、拓展性課程研究,推進因材施教、轉變學習方式,以學為中心深化課程改革。

11發展智慧教育,突出深度融合。堅持以信息化引領教育現代化。設立教育裝備專項資金,每年投入1000萬元,按照省教育現代化縣標準,保障教育信息化基礎設施建設。到2022年,各級各類學?;窘ǔ芍腔坌T?,落實互聯網+義務教育,100%覆蓋鄉村小學和鄉村薄弱初中。

12實施一校一品,突出內涵發展。每年安排100萬元專項資金,深入實施一校一品創建行動,挖掘學校歷史,提煉學校精神,加強校園文化建設,提升中小學校的辦學內涵和層次。提煉武義教育精神,彰顯本土教育特色,把城區學校建設成為全縣的窗口學校,充分發揮示范引領作用;三年內創建10所左右品牌特色示范校,培育3~5所在全市有影響力的品牌學校,培育1~3所在全省有影響力的品牌學校。

13深化教育服務改革,突出優質高效。貫徹落實省、市深化改革大會精神,深化教育公共服務領域最多跑一次改革,圍繞群眾關注的教育熱點問題,解決好入學報名、學后托管等關鍵小事,到2020年,構建更加公平、更加優質、更加高效的教育公共服務新模式。按照全城化、標準化、精細化要求,全面實施無證明教育改革,進一步推進教育證明材料事項清理、辦事流程再優化、便民服務再提升。

14深化招生制度改革,突出公平公開。進一步優化義務教育陽光招生,公辦小學、初中按學區劃片招生,民辦小學、初中采取自主報名,以面談方式招生,完善外來務工人員隨遷子女以家庭房產和監護人繳納城鎮職工基本養老保險年限為主要依據的公辦學校入學制度。全面落實優質普通高中招生計劃按不低于60%的比例定向分配到各初中學校的要求,并向農村初中傾斜。

15完善評價制度改革,突出導向作用。對照《浙江省現代化學校督導評估指標體系》,推動創建一批現代化學校。進一步完善學校年度工作綜合考核辦法,突出關鍵性指標項目,促進形成競爭態勢。修訂完善中小學生綜合素質評價辦法,努力改變簡單以考試成績評價學生的做法,改革完善教師分類評價機制,更加重視對教師教書育人能力的評價與考核,逐步把課堂教學質量作為教師職稱評聘、績效考核和收入分配的最重要依據。

(四)以隊伍建設為基礎,激發教育發展活力。

16強化師德師風建設。以社會主義核心價值觀為引領,切實加強教師職業理想和職業道德教育,把師德師風作為評價教師隊伍素質的第一標準,全面實施師德師風建設工程。選樹優秀典型,強化榜樣示范,將師德表現作為教師考核、聘任(聘用)和評價的首要內容。規范教師職業行為,嚴格落實師德師風建設各項規定,完善誠信承諾和失信懲戒機制,嚴肅查處在職教師失德失范、違規帶生等有違教師職業道德的行為,著力營造風清氣正的教育生態。

17提升教師業務素養。保障教師培訓經費剛性支出,確保教師培訓經費達到教師工資總額的3%,學校用于教師培訓經費達到本單位公用經費的10%。優化教師業務培訓,鼓勵教師自我研修、自我成長。每年實施城鄉教師交流、鄉村教師培訓百人千次工程,組織教師進行業務考試,努力提升教師隊伍整體素質。不斷完善教科研跟蹤指導制度、研討交流制度、過程評價制度、成果鑒定制度,開展教科研服務活動,加強對課題建設的服務指導。加大教科研獎勵力度,對教科研工作成果突出的學校和教師進行表彰,提高獎勵標準。

18建強名師名校長隊伍。保障名優校長、教師獎勵經費,縣級名師名校長一次性獎勵3000元,屆內每月發放300元;市級名師名校長一次性獎勵8000元,每月發放600元;省名師名校長一次性獎勵3萬元,每月發放1000元;省特級教師一次性獎勵10萬元,每月發放1800元;省功勛教師一次性獎勵25萬元,每月發放2000元;縣教育貢獻獎獲得者每人一次性獎勵2萬元。完善名師工作室制度,每個工作室招收學員5-10名,給予1萬元的獎勵經費。采取與高等師范院校合作辦班、省特級教師培養人選重點培養、名師名校長工作室結對幫帶、優秀青年教師進階式培養等舉措,建強名優教師隊伍?;竦檬屑兌隕轄燙承灤悖ê?、縣級以上名師名校長(含)、省級以上優質課一等獎(含)的優秀教師,符合職稱晉升條件的可不受學校名額限制直接申報職稱評定。力爭到2022年,新增省特級教師1名以上,市級名師名校長6名以上,縣級名師名校長40名以上,引進師范院校優秀畢業生100名以上,在省、市級教壇新秀等高規格比武中,不斷提高武義教師占比。

19加強教師隊伍管理。積極推進縣管校聘人事制度改革,健全教師流動機制。加強中小學教師職稱崗位的聘后管理,實行聘期考核,競聘上崗,進一步激發隊伍活力。建立完善教師走教、頂崗等校際共享機制。全面加強教師隊伍管理,堅持從嚴治教、依法治教,嚴明工作紀律,改進工作作風,提高工作效能。

20優化教師編制配備。按要求核定中小學、公辦幼兒園教職工編制,加強統籌,盤活存量,優化結構。建立教師雇員制實施辦法,按標準核定教師編制,不足部分按每年30%左右比例招收雇員制教師,通過三年逐步解決教師編制缺口問題;聘用雇員制教師后,仍不足編制的學校(幼兒園)臨聘代課教師。確保雇員制教師和臨聘代課教師人均年收入高于我縣上一年度社會單位在崗職工年平均工資。

21加大人才招引力度。對高校錄取為第一批的師范類優秀畢業生開辟綠色通道,逐步提高應屆優秀畢業生錄用比例。擴大龍頭學校在新教師錄用時的自主權,學校緊缺學科教師可實行一校一策。設立武義一中人才引進專項資金,聘請、引進名師專家前來任教、講學。

22打造優質管理隊伍。完善校長管理機制和教育后備干部選拔培養辦法,實施校長任期目標責任制考核,并與學校獎勵性工資和質量考核獎掛鉤,對辦學質量提升的學校管理團隊予以獎勵,對辦學質量下滑的校長進行問責,著力建設一支熱愛教育事業、政治素質好、辦學理念新、業務水平高、治校能力強、師生和家長認可度高的教育管理隊伍。

三、保障措施

(一)加強組織領導。堅持黨建引領,把黨的教育方針全面貫徹到學校工作各個方面,積極打造黨建教育品牌。切實發揮黨委政府主導作用,履行優先發展教育職責。縣委教育工作領導小組每季度研究教育工作,確保各項任務的推進和落實。相關職能部門要各司其職,加強統籌協作,合力推進教育現代化發展。發改局在經濟社會發展規劃中優先安排教育發展,推動教育布局結構的優化完善,促進各級各類教育協調發展;財政局要加強經費保障,依法落實教育投入;人社局要在教師招聘、人才引進、職稱評聘等方面給予重點支持;教育部門要積極發揮主體作用,抓好各項措施落實; 其他領導小組成員單位要切實履行相關職責。

(二)健全投入機制。調整優化財政支出結構,優先落實教育投入,確保一般公共預算教育支出只增不減,確保按在校學生人數平均的一般公共預算教育支出逐年只增不減。建立教育經費投入長效機制,確保人均教育投入達到全市中等以上水平。2019年起,年生均公用經費全縣小學從700元提高至1000元,初中從900元提高至1200元,高中各校也在原有基礎上增加300/生。學前教育公辦園年生均公用經費從650元提高至850元,符合等級建設標準、財務制度健全的普惠性民辦園年生均公用經費按省定公辦園標準補助。另設統籌經費300萬元,用于改善辦學條件。保持財政教育投入強度的同時,積極擴大社會投入。

(三)保障教師待遇。建立健全中小學教師工資與我縣公務員工資長效聯動機制,在出臺公務員獎金政策時,必須同時間、同幅度考慮中小學教師,確保中小學教師平均工資收入水平高于我縣公務員平均工資收入水平。健全班主任工作激勵機制,合理設置績效工資、教育教學質量獎和財政專項等構成的班主任津貼,提高津貼總額。其中財政專項津貼,高中從360/月提高到500/月,初中從320/月提高到450/月,小學從280/月提高到400/月,幼兒園從240/月提高到350/月。績效工資、教育教學質量獎都要向業績突出的班主任傾斜,使班主任平均津貼逐步達到高中1300元以上/月,初中1000元以上/月,小學700元以上/月,幼兒園400/月。在職稱、待遇等方面繼續向鄉村教師傾斜,每三年評選一屆十佳鄉村教師,繼續扎根鄉村的當選教師每年給予2000元獎勵,鼓勵教師長期扎根鄉村基層一線。實施中小學教師海外研修計劃,中小學教師因公出國(境)培訓或參與學術交流合作的,實行有別于其他出國(境)人員和經費管理辦法。

(四)加強平安校園建設。落實黨委政府為學校辦學安全托底,用大平安理念保障校園安全。每年投入480萬元,由保安公司向公辦中小學幼兒園派駐保安,實行統一管理。建立與公安機關聯網的校園訪客系統,建立學生安全事故處理第三方協調機制,有效提升學校的安保水平。教育、公安、司法等相關部門要通力合作,加大對校鬧等不法行為的打擊力度,維護學校正常的教學和管理秩序。

(五)強化教育輿論宣傳。積極做好教育輿情引導,統一思想,深化共識,形成合力,營造全社會關心支持教育發展的濃厚氛圍。充分發揮各類新聞媒體的宣傳、引導作用,積極報道我縣教育改革發展的先進典型和成功經驗,合理引導社會預期,為我縣教育事業發展創造良好的輿論氛圍和社會環境。

本文件自91日起開始實施。


相關鏈接: