麻将无记号认牌: 《武義縣疾病應急救助基金管理實施細則(試行)》政策解讀

來源: 武義縣衛生健康局          發布時間: 2019-11-01          【字號:


普通麻将推筒子认牌技巧 www.qkcvy.com   為方便廣大公眾了解掌握《武義縣疾病應急救助基金管理實施細則(試行)》(武衛計〔2018〕88號)政策內容,理解、配合、支持政策執行,縣衛生健康局對相關政策作出如下解讀:

  一、背景情況

  疾病應急救助制度是健全醫療保障體系、深化醫改的重要內容,也是保障人民群眾健康權益、維護社會公平正義的具體體現。為進一步規范我縣開展疾病應急救助工作,優化工作流程,簡化基金支付審核程序,切實發揮疾病應急救助基金的保障作用,制定本《實施細則》。

  二、制定依據

  根據《國家衛生計生委辦公廳關于印發疾病應急救助工作指導規范(試行)的通知》(國衛辦醫發〔2017〕15號)、《國家衛生計生委辦公廳關于印發加強疾病應急救助工作信息化管理的通知》(國衛辦醫函〔2017〕551號)和《省衛生健康委會浙江省衛生計生委辦公室關于進一步做好疾病應急救助相關工作的通知》(浙衛辦醫政發函 [2017] 3號)要求。在總結前期工作經驗的基礎上, 我縣衛生和計劃生育局(現更名衛生健康局)、武義縣人力資源和社會保障局、武義縣財政局、武義縣公安局、武義縣民政局聯合下發了《武義縣疾病應急救助基金管理實施細則(試行)》武衛計〔2018〕88號。

  三、主要內容

  《實施細則》對救助對象、基金申請資料、基金申請流程、申請核銷流程等作出了詳細規定。主要內容如下:一是縣統一設立疾病應急救助基金,承擔本縣發生的應急救助。二是明確救助對象范圍,包括(一)無法查明身份且無力繳費患者所發生的急救費用;(二)身份明確但無力繳費的患者所拖欠的急救費用。

  道路交通事故發生的搶救費用適用本縣道路交通事故社會救助基金,不列入疾病應急救助基金支付范圍。三是明確疾病應急救助基金支付范圍,規范救助基金使用,充分發揮基金“救急難”作用。四是優化基金申請、支付、審核流程,明確基金申請提交材料,促進基金及時撥付到位。五是加強對基金的監督管理,醫療機構和患者騙取和套取疾病應急救助基金的,除追回資金外,對直接責任人按照相關法律法規嚴肅處理。

  

武義縣衛生健康局

  2018年7月27日


 相關鏈接:關于印發《武義縣疾病應急救助基金管理實施細則(試行)》的通知