您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政府資訊 > 政務要聞

欢乐麻将全集:優化編制配置 服務發展大局

發布日期:2019-05-30 字號:[ ]

普通麻将推筒子认牌技巧 www.qkcvy.com   昨天,縣委機構編制委員會召開第一次會議,認真學習貫徹習近平總書記關于機構編制工作的系列講話精神和省委編委第一次會議精神,研究部署我縣機構編制工作。縣委副書記、縣長章旭升,縣委常委、組織部長柳尊科參加會議。

  會上,縣委編辦負責人作了情況匯報?;嵋檠芯可笠榱恕噸泄參湟逑匚貢嘀莆被峁ぷ鞴嬖頡?、有關機構編制事項、調整武義縣事業單位改革領導小組組成人員及成員單位職責分工。

  章旭升充分肯定了去年我縣機構編制工作取得的成績。他指出,去年啟動機構改革以來,我縣在貫徹落實上級精神上做到態度堅決、落實到位,部門“三定”方案制定、班子配備、人員轉隸等各階段工作高效平穩。要強化機構改革政治定力,清醒認識體制機制改革任務的長期性、艱巨性、復雜性,善始善終抓好機構改革后續工作,最大限度發揮機構改革“杠桿效應”“乘數效應”。

  章旭升強調,做好新時代機構編制工作,一要找準定位,突出政治屬性,充分體現“兩個維護”。二要提升站位,服務發展大局,做到事合、人合、力合、心合,確?;?、職能、隊伍有效運行,圍繞中心工作建立機構編制專項保障制度。三要把握方向,聚焦改善民生,通過體制調整、職能配置、機構設置、編制配備,解決好民生問題。要講政治,堅持原則性,該壓縮的壓縮,該整合的整合,該撤銷的撤銷,堅持實事求是,具體問題具體分析;要提供優質高效的公益服務,優化資源配置,優化事業單位的公益屬性,絕不能為了“甩包袱”“卸擔子”而簡單地精簡機構和人員;要發揮好政府提供公益服務的主導作用,在?;?、兜底線、促公平的同時,能交給市場的就交給市場,提高事業單位公益服務的水平和效率。四要守住底線,優化資源配置,堅持“健身”和“瘦身”相結合,向改革要編、向管理要編、向優化結構要編、向數字化轉型要編,走出一條編制資源集約化利用、科學化管理的路子。